Ворота дома Татьяны Жданок перекрашены в цвета украинского флага

LETA
LETA/ZaneBitere

Ворота лидера Русского союза Латвии и депутата Европарламента Татьяны Жданок в Гарциемсе были перекрашены в цвета украинского флага, но она не обращалась в полицию с просьбой о возбуждении уголовного производства.

Депутат Сейма Артус Кайминьш опубликовал в социальной сети Twitter фотографию перекрашенных ворот.

 

В отделе по связям с общественностью Государственной полиции агентству ЛЕТА подтвердили, что в полицию поступила информация о данном инциденте, но лицо не захотело возбуждать уголовное дело.

По словам депутата Рижской думы от РСЛ Мирослава Митрофанова, всем понятно, почему ворота у дома политика окрашены в цвета украинского флага. По его мнению, люди возбуждены и ищут разные способы использовать свою энергию в нынешних условиях войны. Митрофанов отметил, что не все готовы выходить на протесты, не все могут отправиться помогать беженцам или собирать пожертвования.

На вопрос, может ли это быть связано с голосованием депутата Европарламента по резолюции против российской агрессии на Украине, когда Жданок оказалась одной из немногих депутатов Европарламента, не поддержавших резолюцию, сопредседатель РСЛ ответил, что это связано с тридцатилетней работой политика.

«За тридцать лет было написано много ложных и довольно враждебных новостей о поступках Жданок, ее убеждениях и так далее. Кроме того, журналисты редко обращаются к ней, чтобы узнать, что она на самом деле думает в том или ином случае. Это не результат одного голосования, а результат тридцатилетнего конфликта», — сказал Митрофанов.

Он подчеркнул, что Жданок является смелой и независимой в своих действиях и политических взглядах. По словам Митрофанова, у таких людей всегда будут конфликты с большинством политиков в любой стране.

Агентству ЛЕТА пока не удалось связаться с депутатом Европарламента.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт