Опубликовано видео конфликта в лесу у Alfa, в ходе которого был убит человек

Открыто
Скриншот

В распоряжении программы Degpunktā попало видео, которое заснял один из участников конфликта в Бикерниекском лесу, в результате которого было совершено убийство, пишет журнал «Открыто».

Напомним, в лесу недалеко от торгового центра Akropole Alfa во вторник случился конфликт с весьма трагичным исходом: один из его причастных был застрелен, еще один мужчина ранен, а стрелку сейчас грозит тюремный срок за убийство при особо отягчающих обстоятельствах. В распоряжение программы Degpunktā попало видео, которое снял один из участников конфликта до того, как в лесу прозвучали несколько выстрелов.

В видеоматериале запечатлен спор четырех друзей с другим мужчиной. Правда, из ролика довольно трудно понять, из-за чего же все-таки возникли разногласия, но очевидно, что гулявшие были недовольны, что встреченный ими в лесу мужчина имеет при себе оружие.

Похоже, вскоре после завершения ролика конфликт обострился и затем последовала трагическая развязка. Мужчина достал из кармана пистолет, выстрелив в одного из оппонентов, после чего, когда остальные бросились бежать, открыл по ним огонь в спину и ранил еще одного в плечо.

Вскоре в Бикерниекский лес приехали полицейские (звонок об инциденте был зарегистрирован во вторник в 19.30). Для следствия важным было видео, которое снял один из участников конфликта. Материал впоследствии стал доказательством и способствовал идентификации стрелка.

Портрет подозреваемого полицейские опубликовали в соцсетях, и именно пользователи внесли большой вклад в опознание — сведения об имени, фамилии и месте жительства мужчины удалось получить в течение двух часов. Задержание произошло утром в среду, около 6.00, в микрорайоне Тейка. В операции участвовали полицейские батальона спецназначения. Сотрудничал ли мужчина с правоохранителями — пока такой информации нет.

«Возник конфликт бытового характера, во время которого виновное лицо использовало огнестрельное оружие», — сообщили в полиции. На вопрос корреспондента Degpunktā, мог ли этот конфликт быть связан именно с применением огнестрельного оружия до этого, полицейские не смогли дать комментарий, поскольку еще не все детали произошедшего ясны. «Известно, что на месте происшествия была компания из четырех мужчин и конфликт разгорелся у этой компании с еще одним отдельным мужчиной, с которым они ранее не были знакомы», — говорит начальник отдела по предотвращению и раскрытию убийств Госполиции Евгений Семенов.

Вчера утром пострадавший, у которого было прострелено плечо, были выписан из больницы, в полиции сообщают, что его жизни ничего не угрожает.

На месте преступления работают следователи, которые прочесали окрестности, по всей видимости, в поисках гильз или даже оружия, которое после совершения преступления выбросил стрелок. Известно, что оно не было зарегистрировано.

Пока неизвестно, будет ли полиция рассматривать возможность того, что стрелок защищался с помощью оружия от мужчин, которые вели себя агрессивно. Также пока неясно, находился ли подозреваемый в состоянии алкогольного опьянения в момент совершения этого тяжкого преступления.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт