«Ваш героизм — это грабежи, убийства и изнасилования»: Вейдемане о войне на Украине и 9 мая

Press.lv
rigaspieminekli.lv

«Русская армия свою военную импотенцию возмещает зверствами против мирного населения», — так называется сегодняшняя колонка Элиты Вейдемане в «Неаткариге», посвященная не только событиям в Украине, но и дающая оценку 9 мая в Латвии. Фрагмент публикации приводит press.lv.

«В небольшом городке Буча российские оккупанты отступая перебили всех жителей, которых видели передвигающимися. У многих были связаны руки за спиной – им стреляли в спину… Сообщается, что в братских могилах уже похоронено около 300 человек. То, что произошло в Буче, не поддаётся человеческому пониманию. Похоже, что там «работали» банды извращённых сатанистов. Одним словом, это геноцид, — пишет в «Неаткариге» публицист Элита Вейдемане.

Ваши кровавые «освободители» убивали не только людей. Они и животных считали врагами: без причины убили сотни коров, сожгли конюшни со всеми лошадьми — это верх «героизма». Так же как и нападение на колонну с гуманитарной помощью — она ведь не станет сопротивляться?

Стиль вашей «работы» не изменился. Куда бы вы не пошли, оставляете за собой кучи дерьма, смерть, кровь и разрушения. Так же как в 1944 году русские оккупанты устроили кровавую баню Кенигсбергу, изнасиловали тысячи женщин и зас*али все пианино, так и вы сейчас делаете то же самое.

Вы и сейчас сжигаете библиотеки, бомбите музеи, театры и церкви на Украине. Вы пытаетесь свести все к вашему жалкому уровню безнаказанных убийц. Вы живете в этом навозе, и хотите, чтобы все жили в этом навозе. Не выйдет.

Я много думала о том, почему российские оккупанты на Украине так зверствуют. И тут какой-то психиатр объяснил: именно среди импотентов много тех, кто импотенцию пытается компенсировать насилием. Так и есть: «вторая сильнейшая армия в мире» и такие неудачи! Так что похоже никакая это не вторая армия: свои постыдные, импотентские потери эта «армия» старается возместить зверствами по отношению к незащищённым людям.

Так о какой «консолидации общества» вы, посольские писцы, говорите? С кем именно нам нужно консолидироваться? С теми, кто всячески пытается обосновать и оправдать оккупацию Латвии 1944 года, последующую депортацию и зверства «русских времен»? Может нам нужно консолидироваться с сегодняшними российскими оккупантами, которые пытаются уничтожить Украину? Может нам 9 мая всем вместе запустить салют – в честь убийц, которых ненавидит почти весь мир?

Ваша «великая победа» — это ваша собственная фантасмагория, которая не принесла ничего, кроме бед и несчастий другим народам. Нас не интересуют ваши «герои» и «великие победы», потому что ваш героизм — это грабежи, убийства и изнасилования. Так что отмечайте эти «праздники» в своей стране, не лезьте со своей дружбой и не мешайте жить другим. Рано или поздно мы снесем этот оккупационный памятник. Но можете уже сейчас лить слезы о том, что вам не удастся этой весной поползать на коленях перед этим каменным мусором.

И на дорожку. Пусть ненависть народов сопровождает вас. Пусть вас сопровождает посмертный ужас каждого убитого на Украине мужчины и сожаления о непрожитой жизни, унижение каждой изнасилованной женщины, боль каждого ребенка и отчаяние от потери родителей. Пусть все это всегда будет с вами. До конца вашего пути.»

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт