Америкс о повестке дня: Авиаторы вынуждены ввести новый налог, который считают нежелательным

Mixnews
Пресс-фото

Новый «посадочный налог», вводимый авиакомпаниями, смущает сильно пострадавшую от ковида отрасль, уверен депутат Европарламента от Латвии Андрис Америкс.

«Европейский союз уже некоторое время назад принял Стратегию мобильности, один из пунктов которой призывал людей, путешествующих на расстояние менее 500 километров, пользоваться быстрым поездом, а не лететь самолетом. Это связано с тем, что самолёты наносят больший вред среде. Чтобы осуществить это, Европейский союз намерен до 2030 года удвоить скоростное железнодорожное сообщение.

И в некоторых странах уже реализуются меры, направленные на то, чтобы пересадить людей на поезда. Так, в Бельгии с 1 апреля людям, которые путешествуют на самолете, придётся платить новый посадочный налог. 10 евро придётся заплатить каждому пассажиру, если конечный пункт его путешествия находится ближе, чем в 500 километрах. Пассажиры, которые отправляются на расстояние более 500 километров, если конечный пункт их путешествия находится в Европейской экономической зоне, Объединённом королевстве или в Швейцарии, придётся расстаться с двумя евро. А пассажиры дальних рейсов, которые летят на расстояние более 500 километров и за пределы европейских стран, заплатят по четыре евро за полёт.

Авиакомпании выразили сожаление по поводу нового налога, который они считают особенно нежелательным во время, когда отрасль пытается оправиться от пандемии ковида. Есть и некоторые неясности по поводу взимания нового налога, а также о том, куда потом будут вложены полученные средства».

Пресс-фото

socialistsanddemocrats.eu/meps/ameriks-andris

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт