NEPLP заблокирует два Youtube-аккаунта, связанных с задержанным блогером Федоровым

Mixnews/LETA
Instagram/alconafter

Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) заблокирует два Youtube-аккаунта, связанных с находящимся под арестом блогером Кириллом Федоровым. Об этом агентству LETA сообщил председатель NEPLP Иварс Аболиньш.

Аккаунты «История оружия» и «Алконафтер» будут заблокированы в ближайшие дни из-за угроз национальной безопасности.

Также было принято решение о блокировке сайтов mosfm.com и wotrend.ru, публикуемый на которых контент представляет угрозу национальной безопасности.

Как сообщалось, 17 марта сотрудниками латвийских правоохранительных органов был задержан YouTube-блогер из Риги Кирилл Федоров, известный под ником Alconafter.  Предполагается, что задержание связано с высказываниями Федорова в поддержку агрессии России в Украине.

Alconafter имеет более 180 тысяч подписчиков, другой связанный с ним YouTube-канал, «История оружия» — более полумиллиона.

По данным СГБ, задержанный регулярно комментировал в своих видеороликах боевые действия российских вооруженных сил на территории Украины, освещая события в интересах России и восхваляя избранную российскими вооруженными силами военную тактику. В его контенте также были высказывания, направленные против латышей и жителей Латвии.

В ходе процессуальных действий СГБ изъяла большое количество носителей информации и документов, которые будут проанализированы.

Позднее Россия потребовала от Латвии немедленного освобождения Федорова.

Как сказано в заявлении МИД РФ, Россия требует немедленного освобождения независимого эксперта Кирилла Федорова и прекращения правового беспредела. Свое слово должно сказать и журналистское сообщество.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт