Стакис выходит из партии «Движение «За»!»

LETA
twitter

Вслед за решением Министерства охраны окружающей среды и регионального развития приостановить действие территориального планирования Риги на ближайшие годы, мэр Риги Мартиньш Стакис принял решение о выходе из партии «Движение «За!»», что автоматически означает, что он также выходит из объединения «Для развития/За!».

Как объяснил Стакис в соцсетях, его увлекает идеализм, интеллектуальное богатство и стремление к справедливости. Он баллотировался на пост мэра Риги, чтобы улучшить жизнь в городе, и очень недоволен тем, что его ближайший союзник, партия «Для развития Латвии», «их-за узких интересов притормозила развитие столицы Латвии».

Стакис выразил сожаление в отношении союза с партией «Для развития Латвии», добавив, что решение министра охраны окружающей среды и регионального развития Артура Томаса Плешса (АП) приостановить действие территориального планирования Риги несправедливо и непропорционально.

По словам Стакиса, на выполнение требований министерства во главе с Плешсом  могут уйти годы, и от этого пострадают рижские бизнесмены, инвесторы и бюджет.

«У меня есть только один шанс выйти из союза с «Для развития Латвии». Поэтому я объявил о своем выходе из партии «Движение «За»!», сообщил мэр, извинившись перед всеми соратниками, кого призывал поддержать объединение «Для развития/За!», написал градоначальник.

Стакис останется работать председателем Рижской думы во фракции «За!/Прогрессивные», и продолжит осуществлять перемены в городе.

Как сообщалось, МСРР приостановило действие территориального планирования Риги на ближайшие годы из-за его несоответствия закону и несоразмерности интересов вовлеченных сторон, ранее сообщил Плешс на пресс-конференции.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт