Полиция у памятника Свободы задержала женщину с символикой России

DELFI.lv
Delfi.lv

Сотрудники Госполиции задержали 16 марта возле Памятника свободы женщину, у которой была при себе символика  России.

По наблюдениям портала Delfi, женщина не вступала в конфронтацию с участниками шествия в память легионеров. За ней вели наблюдение несколько сотрудников полиции.

Известно, что эта же женщина ранее приходила со схожей символикой и на мероприятие против нападения РФ на Украину, которое проходило возле посольства России в Латвии.

В соцсетях также есть фото женщины, где она изображена с сумкой, на которой видна большая буква Z, которая сейчас ассоциируется с оправданием российской агрессии.

Сегодня  одежду женщины украшал пришитый к груди российский флажок.

В полиции сообщили что женщина и ранее попадала в поле зрения органов правопорядка за аналогичную деятельность. На этот раз ее доставили в участок для дачи показаний.

 

 

Шествие, прошедшее в Риге в память о латышских легионерах, завершилось без инцидентов.

Во время мероприятия не было явных инцидентов, хотя за ним наблюдали люди, выступавшие против шествия в предыдущие годы, например активно протестовавший ранее Александр Гильман.

Мероприятие закончилось спокойно, его участники разошлись, а полиция продолжает дежурить у памятника Свободы.

Как сообщила представитель Государственной полиции Симона Гравите, в целом мероприятие прошло без серьезных происшествий. В шествии в этом году приняло участие примерно 200 человек, и это самое маленькое число участников за последние годы.

Относительно задержанной женщины Гравите сообщила, что ее доставили в отделение для выяснения обстоятельств, так как ранее она уже попадала в поле зрения полиции. Она является единственным лицом, задержанным на мероприятии в этом году.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт