У Дома конгрессов большая очередь из вновь прибывших украинских беженцев

LETA
tvnet.lv

Сегодня у Дома конгрессов у центра регистрации беженцев с Украины выстроилась большая очередь из вновь прибывших беженцев.

Добровольцы вместе с пограничниками обходят очередь , чтобы выяснить, кому из беженцев необходима срочная помощь, например, жилье. Эти люди и те, кто ранее записался для получения услуг, обслуживаются в приоритетном порядке.

С момента открытия центра поддержки беженцев с Украины в рижском Доме конгрессов зарегистрированы 3608 лиц, сообщил сегодня на пресс — конференции мэр Мартиньш Стакис.

В дальнейшем центр поддержки жителей Украины в Доме конгрессов продолжит свою работу в нынешнем объеме до пятницы. C понедельник, 21 марта, когда планируется открытие нового центра для беженцев в бывшем здании Рижского технического университета (РТУ), в Доме конгрессов останется только первичная регистрация и первичная помощь.

Остальные услуги будут предоставляться в бывшем здании РТУ. В большом зале оборудован зал ожидания, здесь будут размещены экраны, на которых будут отображаться номера и информация о том, куда идти. В центре будут разные потоки — для беженцев, регистрирующихся впервые, и для тех, кому нужны конкретные услуги, например, только оформление визы.

Беженцы пока смогут работать без сертификата

До 1 апреля украинских беженцев можно будет принимать на работу без действительного ковид сертификата, постановило правительство. Одновременно , с 1 апреля в тех отраслях, где будет необходим сертификат для выполнения трудовых обязанностей, те беженцы кто начал работу без сертификата должны будут начать первичную вакцинацию в течение двух недель.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт