Госсекретарь МВД: в преддверии 16 марта информационное пространство на особом контроле

LETA
LETA/PaulaČurkste

В связи с днем памяти легионеров 16 марта уделяется повышенное внимание информационному пространству, заявил во вторник Латвийскому радио государственный секретарь МВД Димитрий Трофимов.

Он добавил, что Государственная полиция в сотрудничестве с другими партнерами будет обеспечивать общественный порядок 16 марта.

«При этом уделяется повышенное внимание всему, что происходит в информационном пространстве», — добавил представитель министерства. По его словам, лицам, действия которых могут стать основанием для уголовного преследования, выносятся предупреждения.

Министр внутренних дел Мария Голубева  также заявила в программе Латвийского телевидения Утренняя панорама, что ответственные службы намерены предотвратить провокации, если таковые будут.

Как сообщалось, 16 марта Лимбажское отделение общества Daugavas Vanagi Latvijā организует шествие от церкви Св. Иоанна к памятнику Свободы. Шествие запланировано с 11:00 до 13:00 в память о латышских легионерах.

Рижская дума не разрешила Латвийскому антинацистскому комитету провести митинг в Вецриге против оправдания преступлений Waffen SS. Организаторам мероприятия было рекомендовано выбрать другое место для проведения мероприятия, например, у памятника советским воинам в Пардаугаве или в мемориале на Румбуле. Такое решение принял исполнительный директор города.

Как заявили вчера представители Латвийского антинацистского комитета, в этом году, принимая во внимание ситуацию в мире, чтобы не поощрять провокации и не обострять конфликты, организация решила не обжаловать решение Рижской думы о запрете на собрание 16 марта.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт