Америкс о повестке дня: высокие цены на энергию сохранятся в течение всего года

Mixnews
Пресс-фото

К сожалению, несмотря на все усилия Еврокомиссии, эпоха высоких расценок на энергию затянется, уверен депутат Европарламента от Латвии Андрис Америкс.

«Цены на топливо, отопление, электроэнергию продолжают бить все рекорды. Если в Латвии стоимость бензина приблизилась к двум евро, то во многих европейских странах она уже превысила два евро. Это, конечно, зависит от налоговой системы каждой страны, но ясно одно: высокие цены влияют на каждого жителя Латвии, Европы, мира, поскольку стоимость энергии оказывает неизбежное воздействие на цену всего остального — продуктов, производства, услуг. Чтобы ограничить стремительный рост цен, во многих странах Европы уже несколько месяцев назад были снижены налоги на топливо и электроэнергию. Латвия предпочла выплачивать пособие из-за роста цен на топливо и электроэнергию до весны, однако ничего не сделала для того, чтобы снизить высокие цены на бензин.

Безо всяких сомнений могу утверждать, что высокие цены на энергию сохранятся в течение всего этого года, и уже сейчас нужно думать о том, как мы встретим новый отопительный сезон. Какими комплексными мероприятиями поддержки, какими ресурсами, какими запасами.

В ближайшее время Еврокомиссия выйдет с предложениями, согласно которым подземные газовые хранилища во всей Европе к 1 октября каждого года должны быть заполнены на 90 процентов. Но это не значит, что цены на газ упадут. Также к концу мая европейское правительство должно разработать план новых задач в сфере энергетики, чтобы по возможности быстрее избавиться от зависимости Европы от российского газа, нефти и угля. Но я ещё раз хочу подчеркнуть: мы должны быть готовыми жить в эпоху высоких цен на энергию».

Пресс-фото

socialistsanddemocrats.eu/meps/ameriks-andris

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт