Из-за развязанной Россией войны Latvijas balzams сменит название водки Stolichnaya

Mixnews/LETA
Flickr/Valsts kanceleja

Крупнейший заказчик  производителя алкогольных напитков Latvijas balzams компания Stoli Group приняла решение о смене бренда водки Stolichnaya на Stoli, сообщил агентству LETA Юрий Шефлер — владелец SPI Group, в которую также входят Amber Beverage Group и Stoli Group.

Он пояснил, что в ответ на вторжение России в Украину водка будет продаваться и продаваться только как Stoli. В основе данного решения лежат три движущих фактора— позиция самого Шефлера против режима президента России Владимира Путина, решимость сотрудников Stoli действовать и желание точно представить корни Stoli в Латвии.

«Я по-прежнему горжусь брендом Stolichnaya, но мы решили полностью изменить бренд, потому что название больше не отражает нашу организацию. Прежде всего, я хочу, чтобы Stoli олицетворял мир в Европе и солидарность с Украиной», — сказал Шеффлер, известный своей публичной оппозицией президенту России Владимиру Путину.

Пресс-фото

Шефлер также упоминает, что, вопреки ошибочному мнению, что водки Moskovskaya и Stoli имеют российское происхождение, обе на 100% производятся в Европейском Союзе (ЕС). Как и прежде, водку Moskovskaya и Stoli продолжат производить в Латвии. Абсолютно все материалы, необходимые для производства водки Moskovskaya и Stoli, в основном поставляются исключительно из стран ЕС, включая спирт, бутылки, этикетки и другие материалы.

Стоит добавить, что многие мировые бренды с начала событий на Украине вводят ограничения и санкции в отношении российских товаров и потребителей. Одной из таких акций стало решение американских и европейских барменов отказаться от использования водки Stoli (Stolichnaya).

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт