Госполиция будет «вылавливать» автомобили с подозрительной символикой

Mixnews
Twitter/6auto.ru

Для предотвращения возможных провокаций Госполиция Латвии будет уделять повышенное внимание автомобилям с различными подозрительными надписями, в том числе с буквами Z, V, а также другими буквами типа О, Х и А.

Также будут фиксироваться автомобили с символикой и флагами ДНР (Донецкая Народная Республика), ЛНР (Луганской Народной Республики) и СССР. Водителей таких автомобилей будут останавливать и проверять.

Государственная полиция призывает жителей не участвовать в провокациях, а сообщать в полицию, если есть подозрения, что на автомобилях или где-либо еще размещены знаки или символы, поддерживающие агрессию Кремля, необходимо немедленно сообщить об этом в полицию по телефону 110.

Что обозначают буквы Z и V на военной технике РФ, которую используют во время специальной военной операции на Украине. Необычный опознавательный знак стал причиной споров зарубежных и российских военных аналитиков.

Ранее в Минобороны РФ объяснили значение букв Z и V на российской военной технике. Литера Z означает «За победу». У литеры V две трактовки – «Сила в правде» и «Задача будет выполнена».

В России запустили флешмоб в поддержку российской армии. Люди клеят буквы на машины и окна домов, буквы Z и V появляются в эфире телеканалов, на зданиях администраций субъектов РФ, на рекламных баннерах.

 

Как свидетельствуют записи в соцсетях буквы на машинах стали появляться у поддерживающих российское вторжение на Украину в других странах мира. Так, например, очевидец сообщает, что в Нью-Йорке внедорожник Jeep был замечен с печально известной маркировкой российского вторжения Z, приклеенной скотчем на заднее стекло. Несколько часов спустя он, казалось, пострадал от несчастного случая.

Между тем, украинцы придумали свое объяснение символике.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт