Совет по электронным СМИ принял решение приостановить деятельность в Латвии программы «Беларусь24» , а также аннулировать разрешение на ретрансляцию каналов ПБК Эстония и ПБК Литва.
Конкретные причины приостановки работы каналов глава NEPLP Ивар Аболиньш не указал, сказав лишь что решение было принято после проверки совладельца «Baltijas mediju alianse» Олега Солодова. Была получена информация от ответственных служб, суть которой Аболиньш раскрыть не мог. Разрешение на вещание у указанных каналов будет аннулировано со 2 марта и эти каналы больше нельзя будет смотреть.
В свою очередь деятельность программы «Беларусь 24» приостановлена из-за того, что канал находится под контролем Ивана Эйсмонта, который находится под санкциями. Это означает, что в течение ближайших часов этот канал пропадет из информационной среды Латвии.
В свою очередь, телекоммуникационный оператор Tet принял решение на всех телевизионных платформах предприятия прервать ретрансляцию тех телевизионных каналов, владельцы или управляющие которых связаны с правительством России, находятся под санкциями или статус которых не ясен и нет возможности получить полноценную информацию о статусе.
Таким образом, решение основано в интересах украинского народа и всей Европы, когда Россия проявила агрессию в отношении Украины, говорится в заявлении Tet.
Выключат:
Решение вступает в силу незамедлительно и в ночь на 26 февраля будет прекращено вещание каналов : ПБК Эстония, MirTV, THT, Пятница International, THT4 International, CTC Baltics, RTVi, THT Music, КХЛ, Авто Плюс, Наука, Перец!, РБК, «1+2», Моя Планета, Домашний.
Останутся для просмотра:
На русском языке в дальнейшем будут предложены каналы : 8TV, Дождь (TV Rain), UATV (Ukraina), Current Time (Настоящее Время), Duo 7, 3+, Fox, Discovery, Euronews u.c.