На улицах Риги залатали более 11 тысяч квадратных метров ям

Riga.lv
LETA/Paula Čurkste

В Риге сохраняются переменчивые погодные условия, в связи с чем на дорожном покрытии улиц в большом количестве образуются ямы и выбоины, опасные для движения транспорта. Их ремонт ведется вне зависимости от погоды. К настоящему моменту по технологии холодной укладки асфальта заделаны такие ямы общей площадью 11 549 квадратных метров.

При переменчивой погоды, во время осадков, когда температура воздуха колеблется около ноля, в зависимости от интенсивности транспортного потока дефекты дорожного покрытия образуются непрогнозируемо. Об опасных для дорожного движения ямах жителей призывают и впредь сообщать в Центр управлениям дорожным движением по телефону 80003600, по электронной почте rdsvc@riga.lv, а также отмечать выбоины в мобильном приложении Waze.

В долгосрочной перспективе предотвратить появление ям может только полное обновление дорожного покрытия, сплошная укладка асфальта. Предстоящим летом самоуправление продолжит выполнять эти работы еще активнее, чем в прошлом дорожно-строительном сезоне. Сплошная укладка асфальтобетонного покрытия на протяженных участках улиц — единственный способ ремонтных работ, который исключает образование выбоин в последующие годы.

«В муниципальном бюджете 2022 года мы предусмотрели на содержание дорог дополнительно семь миллионов евро. 24 миллиона евро — это исторически самая большая сумма бюджета на содержание, и это важный шаг к приведению в порядок запущенной в течение 10 лет инфраструктуры», — заявил вице-мэр Риги Вилнис Кирсис

Технология укладки холодного асфальта подходит для погодных условий с минусовой температурой воздуха. На срок службы отремонтированных ям влияет ряд факторов — погода, интенсивность движения транспорта и состояние дорожного покрытия. Основная цель этих работ — предотвращение опасных ситуаций в дорожном движении.

Весной, когда среднесуточная температура воздуха будет выше +5 градусов, в городе начнутся более масштабные ремонты, ямы будут заделывать с применением обычных технологий — горячего асфальта и сплошной укладки. Это обеспечивает более длительный срок службы, причем устраняются не только опасные для дорожного движения ямы, но и сравнительно небольшие дефекты.

Информацию подготовила: Лелде Рудзика, координатор проектов Отдела внешних коммуникаций Управления коммуникациями Рижской думы, email: lelde.rudzika@riga.lv

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт