Америкс о повестке дня: украинский кризис — проверка единства стран ЕС

Mixnews
Пресс-фото

Ситуация на российско-украинской границе негативно отразится на всех: говорим ли мы об экономических последствиях, возможных беженцах или военных действиях. Положение нужно спасть путем переговоров, уверен депутат Европарламента от Латвии Андрис Америкс.

«Несмотря на огромные дипломатические усилия, конфликтная ситуация в отношениях между Украиной и Россией продолжает ухудшаться. На востоке Украины напряжение растет с каждым часом, а риторика политиков становится все более жесткой. Я думаю, что ближайшие недели станут решающими, они покажут, перерастет ли конфликт в полномасштабные военные действия или начнется деэскалация.

В случае военного вторжения Европа обещала действовать жестко и решительно, применив к России беспрецедентные санкции. Но я думаю, что это станет еще одной серьезной проверкой единства европейских стран. Многие страны Европы имеют очень тесные экономические отношения с Россией, и потому они не захотят поддерживать строгие санкции.

Еще один большой вопрос, который подвергнет проверке единство Европы – возможный кризис с украинскими беженцами. Если, действительно, реализуется худший сценарий, то убежище в Европе могут запросить до миллиона беженцев. И тогда встанет вопрос, какие страны будут готовы их принять.

Но я все же продолжаю верить, что остается возможность избежать военного конфликта и решить все переговорным и дипломатическим путем».

Пресс-фото

socialistsanddemocrats.eu/meps/ameriks-andris

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт