Латвия под воздействием циклона «Дадли». В Вентспилсе — рекордно низкое давление

Mixnews
Twitter/Jānis Trallis, на фото последствия воздействия циклона в Польше

Необычайно сильный циклон пересечет в ближайшие сутки Северную Европу, вызвав сильные грозы в некоторых частях Западной и Центральной Европы, предупреждают синоптики. Немецкими метеорологами этот циклон назвали «Иления», в свою очередь по версии Всемирной метеорологической организации — «Дадли».

Из-за воздействия циклона «Дадли», который сейчас находится над центром Эстонии и движется на северо-восток, четверг, 17 февраля, для Вентспилса стал днем с рекордно низким атмосферным давлением. Об этом сообщают латвийские синоптики Мартиньш Бергштейн и Янис Траллис.

«Циклон «Дадли» продолжает двигаться на северо-восток. В настоящее время циклон находится над центром Эстонии. Атмосферное давление в Эстонии и на севере Латвии упало до 960 гПа [то есть уровень упал до 720 мм ртутного столба, прим. Mixnews]. Это самое низкое атмосферное давление за несколько лет», — пишет специалист.

По данным Бергштейна, ранее область кучевых облаков достигла Литвы. На Вильнюс убрушилась гроза с градом и порывистым ветром. Всего зарегистрировано более 300 грозовых разрядов. Затем центр циклона переместился в Эстонию.

Бергштейн предупредил, что в ближайшие 48 часов в Европе ожидается динамичная погода. Минувшей ночью циклон «Дадли» переместился через Данию к странам Балтии, при этом в его южном секторе ожидаются штормы со скоростью до 28-35 м/с. Очередной циклон Юнис достигнет Англии в пятницу с ураганными порывами ветра до 45 м/с.

Метеорологическое бюро Великобритании выпустило предупреждения о погоде, охватывающие большую часть Англии из за шторма Юнис, который должен последовать в пятницу.

Накануне тысячи людей уже остались без электричества, поскольку шторм Дадли обрушился на Великобританию, что привело к перебоям в подаче электроэнергии и нарушению работы автомобильного и железнодорожного транспорта. Когда шторм обрушился на северо-восток Англии, был зафиксирован ветер со скоростью 81 миль в час, а пользователи социальных сетей делились фотографиями упавших деревьев и больших волн, разбивающих прибрежные районы.

Латвийский синоптик Янис Траллис опубликовал фото последствий действия циклона в Польше.

Российские синоптики предупредили жителей Санкт-Петербурга о появлении в городе североатлантического циклона «Дадли», который принесет с собой новые осадки в виде дождей и мокрого снега. Он станет новым ударом для работы коммунальных служб города.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт