Проводя розыскные мероприятия, сотрудники отдела криминальной полиции Тукумского края Земгальского регионального управления Государственной полиции в рамках ранее возбужденного уголовного дела о краже путем проникновения в помещения в Тукумском районе задержали пять человек. В рамках уголовного производства продолжается досудебное расследование.
В период с 2020 года по февраль 2022 года в Тукумском крае был совершен ряд краж из частной собственности – новостроек, гаражей и других объектов. Во всех случаях полиция возбудила уголовное дело по статье 175 (3) Уголовного кодекса за кражу со взломом.
🕵️No 2020. gada līdz šī gada februārim Tukuma novadā tika veikta virkne zādzību ar iekļūšanu privātīpašumos – jaunceltnēs, garāžās un citās ēkās. Veicot apjomīgu un sarežģītu izmeklēšanu, aizdomās par minēto zādzību veikšanu policisti aizturēja 5 vīriešus.https://t.co/Z1cCyCPPCa
— Valsts policija (@Valsts_policija) February 15, 2022
Работа сотрудников правоохранительных органов увенчалась успехом в проведении большого и сложного расследования, и на прошлой неделе с 9 по 13 февраля сотрудники Тукумского районного отдела уголовной полиции по подозрению в совершении нескольких краж задержали мужчин 1968, 1975, 1975, 1988 и 1994 годов рождения. К троим из задержанных применена мера пресечения, не связанным с лишением свободы, двое — еще не предстали перед судом.
В настоящее время установлена связь задержанных злоумышленников с 12 кражами, в ходе досудебного расследования изучается возможная связь данных лиц с другими уголовными правонарушениями. Следует отметить, что все подозреваемые ранее неоднократно привлекались к ответственности за различные правонарушения.
Согласно части третьей статьи 175 Уголовного закона кража, совершенная с проникновением в квартиру или иное помещение, наказывается лишением свободы на срок до пяти лет, либо временным лишением свободы, либо принудительными работами, либо штраф в виде конфискации имущества или без конфискации имущества.
Госполиция напоминает, что ни один человек не считается виновным, пока его вина не будет доказана в соответствии с законом.