Задержаны подозреваемые в многочисленных кражах в Тукумском крае

Valsts policija
Valsts policija

Проводя розыскные мероприятия, сотрудники отдела криминальной полиции Тукумского края Земгальского регионального управления Государственной полиции в рамках ранее возбужденного уголовного дела о краже путем проникновения в помещения в Тукумском районе задержали пять человек. В рамках уголовного производства продолжается досудебное расследование.

В период с 2020 года по февраль 2022 года в Тукумском крае был совершен ряд краж из частной собственности – новостроек, гаражей и других объектов. Во всех случаях полиция возбудила уголовное дело по статье 175 (3) Уголовного кодекса за кражу со взломом.

 

Работа сотрудников правоохранительных органов увенчалась успехом в проведении большого и сложного расследования, и на прошлой неделе с 9 по 13 февраля сотрудники Тукумского районного отдела уголовной полиции по подозрению в совершении нескольких краж задержали мужчин 1968, 1975, 1975, 1988 и 1994 годов рождения. К троим из задержанных применена мера пресечения, не связанным с лишением свободы, двое — еще не предстали перед судом.

В настоящее время установлена ​​связь задержанных злоумышленников с 12 кражами, в ходе досудебного расследования изучается возможная связь данных лиц с другими уголовными правонарушениями. Следует отметить, что все подозреваемые ранее неоднократно привлекались к ответственности за различные правонарушения.

Согласно части третьей статьи 175 Уголовного закона кража, совершенная с проникновением в квартиру или иное помещение, наказывается лишением свободы на срок до пяти лет, либо временным лишением свободы, либо принудительными работами, либо штраф в виде конфискации имущества или без конфискации имущества.

Госполиция напоминает, что ни один человек не считается виновным, пока его вина не будет доказана в соответствии с законом.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт