Вейдемане: «Сертификаты у нас будут еще долго-долго…»

NRA/Press.lv
runabildes

«Сначала Павлютс и Голубева реализуют свой бизнес, а уж потом можно отменять сертификаты», считает публицист Элита Вейдемане и излагает свою версию событий, пишет Press.lv со ссылкой на Neatkariga.

«С 1 марта мы могли бы сделать большой шаг, ослабив почти все ограничения, но оставив маски, сертификаты и разрешить организацию крупных мероприятий до более чем 3000 посетителей», — сказал Каспарс Берзиньш, советник министра здравоохранения по вопросам политики, касательно послабления ограничений в одном из эфиров на канале TV24.

Подождите-ка, так какие ограничения мы собираемся смягчать, попыталась разобраться в вопросе Элита Вейдемане.

Вам разрешат подойти на расстояние полутора метров вместо двух метров? Можно будет носить тканевые маски вместо медицинских? Отлично. Спасибо.

Однако г-н Берзиньш ничего не сказал о приостановке ковид-сертификатов. Вероятно, не ту партию поддерживает. Например, Янис Витенбергс (Нацобъединение) – наоборот – призывает партнеров принять решение о снятии ограничений и приостановлении действия сертификатов.

Министр здравоохранения Павлютс (A/Par), наверное, ничего не слышал о том, что справки никак не влияют на распространение вируса, единственная их «польза» — сегрегация по признакам прививки, и эта сегрегация никакого отношения к здравоохранению не имеет. Конечно, странно начинать осознавать, что вирусу совсем по барабану, человек привит или уже «бустернулся», вирус — если захочет — прицепится к столбу и распространится там, где захочет. И все равно, покажут эти людишки свои сертификаты и ID или нет.

И между делом вырисовываются причины, почему даже правительство, а не только общественность, разделилось по вопросу о сертификатах. У политической тусовки „Attīstībai/Par”, горячо выступающей за сохранение сертификатов, есть свой небольшой интерес.

Оказывается, министра Даниэля Павлютса беспокоит рекламный контракт на бустерную вакцинацию, и его сумма составляет 41 999 евро, и контракт должен быть реализован в самое ближайшее время. В свою очередь, для министра (МВД) Марии Голубевой важно, чтобы компании — SIA BITE Latvija — были бы выплачены  242 127,60 евро в соответствии с заключенным 4 февраля договором о закупке мобильной техники: они предназначены для сканирования сертификатов.

Так как же тогда можно остановить действие сертификатов, если вы приобрели сканеры?! Поэтому сертификаты у нас будут еще долго-долго… Только не думайте, что друг друга здесь ждут! Это всё злые слухи!

Кто-нибудь еще сомневается, что правящие от души заботятся о нашем здоровье?», заключает Вейдемане.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт