На лиепайский пляж вынесло еще одну опасную находку

Liepainiekiem.lv
Liepajniekiem.lv/Ģirts Gertsons

На Лиепайском пляже напротив Южных фортов найден еще один фрагмент – вероятнее всего, часть двигателя – торпеды времен Второй мировой войны, среднюю часть которой специалисты по нейтрализации невзорвавшейся амуниции Морских сил в понедельник доставили на территорию своей военной базы.

О, возможно, опасной, почти полностью закопанной в песке находке военным еще во вторник сообщили жители, но из-за сильного ветра и сильных волн объект было не возможно вытащить из песка, поэтому военные Морских сил лишь промаркировали место находки, проинформировала пресс-аташе Группы управления Морских сил Лива Вейта.

В среду «Курземес Вардс» наблюдала, как солдаты продолжают свою работу. Сначала мешками с песком место находки опасного предмета было ограничено от волн, а затем представители Морских сил откопали объект, сделав вывод, что это лишь часть торпеды, и она является невзрывоопасной.

С ухудшением погодных условий, поднятие объекта не было возможным продолжить, поэтому днем в среду работы на месте находки были прерваны. Как только погодные условия позволят, военные возобновят свою работу, чтобы откопать объект полностью и доставить на территорию базы Морских сил.

Напомним, утром в понедельник был выброшен на берег фрагмент советской торпеды времен Второй мировой войны.

«Это чудо, что при таких зимних бурях только сейчас море выбросило на берег нечто подобное», — прокомментировал старший оператор отделения нейтрализации невзорвавшейся амуниции Андрис Слайдиньш.

”В другие годы в это время подобных находок было даже больше, и как можно заметить, часть двигателя от этой – части отопления – отделилась совсем недавно, поскольку место отделения совсем свежее, то и часть двигателя можем ожидать вскоре в каком-нибудь другом месте», полагает представитель Морских сил.

После доставки на базу Морских сил из фрагмента торпеды будет выпущен воздух, и затем она будет использоваться во время процесса обучения по нейтрализации невзорвавшейся амуниции будущих водолазов, заключил Слайдиньш.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт