«А теперь вопрос — за что мы платим дорожный налог?»: латвийцы высказывают недовольство «дорогами на выживание»

Mixnews
Twitter/Miks Silacērps

Жители высказывают недовольство в связи с опасными ямами на дорогах и называют свои поездки — «ездой на выживание».  О дорогах в плохом состоянии сообщают из разных регионов Латвии, в том числе и из Риги. Люди не понимают, за что автовладельцы платят дорожный налог.

«Так сегодня выглядят многие участки дорог Лиепая – Приекуле – граница ЛТ (Скуодас). Этой дороге настал конец. Талис Линкайтс и LVceli, каков план на эту дорогу?», — написал Микс Силацерпс.

Пользователь сети под ником Nepareizais показал свой путь «по автобану» из Даугавпилса в Ригу.

Жители иронизируют, что в Латвии дороги подходят для внедорожников с усиленной подвеской, с шинами не ниже АТ, с максимально допустимым размером шин. Тогда такие дороги не проблема.

«А теперь вопрос — за что платить дорожный налог? Рига тоже в одних ямах… но проще же установить скоростной режим, чем реально отремонтировать», — недоволен Андрис Калнозолс .

Latvijas Valsts ceļi на это ответили, что виной всему неподходящие для ремонтных работ погодные условия. Компания информировала, что повсеместные ремонтные работы запланированы на ближайшее лето.

«Меняющиеся погодные условия в настоящее время способствуют образованию ям в старых асфальтовых покрытиях, а аварийные ямы латаются по технологии холодного асфальтирования. Интенсивное заделывание ям на данном участке было невозможно из-за дождя и обледенения. Опасные участки оснащены предупредительными знаками», — сказано в сообщении.

Оправдывается за ямы на дорогах ответственный за сферу в Риге и вице-мэр столицы Вилнис Кирсис.

По его словам, на латание ям выделено еще 9 бригад. В долгосрочной перспективе только восстановление полного покрытия, которое будет продолжаться в летнее время, может предотвратить образование ямок в период оттепели. В этом году выделен исторически самый большой бюджет на содержание дорог – это начало 10-летнего периода реконструкции инфраструктуры.

Как сообщалось, на улицах Риги по технологии холодного асфальтирования заделано 5480 квадратных метров ям. Однако это пока существенно не улучшило общую ситуацию, поэтому жителям по-прежнему предлагается сообщать о ямах на дорогах по телефону Центра управления дорожным движением 8000 3600.

Наиболее быстро ямы образуются на участках дорог с износом дорожного покрытия, где на проезжей части имеются дефекты и трещины. В меняющихся погодных условиях c регулярными осадками, когда температура воздуха колеблется около нуля, под влиянием транспортной нагрузки дорожные дефекты образуются непредсказуемо.

На срок службы отремонтированных ям влияет несколько факторов: погодные условия, интенсивность движения и состояние дорожного покрытия. Основной целью этой работы является предотвращение опасности дорожного движения.

Весной, когда среднесуточная температура стабилизируется выше плюс пяти градусов, в городе начнутся плановые ремонты ям на основе привычных технологий — горячей укладки асфальта и укладки асфальтобетона. Такие работы обеспечивают более длительный срок службы дорожного покрытия и позволяют не только отремонтировать потенциально опасные для движения ямы, но и устранить более мелкие дефекты.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт