В Риге методом холодного асфальтирования залатаны опасные ямы — почти 6000 квадратных метров

LETA
LETA/Edijs Pālens

На улицах Риги ликвидированы опасные для движения ямы общей площадью более 5000 квадратных метров, сообщили в управлении коммуникации Рижской думы.

На текущий момент по технологии холодного асфальтирования заделано 5480 квадратных метров ям. Однако это пока существенно не улучшило общую ситуацию, поэтому жителям по-прежнему предлагается сообщать о ямах на дорогах по телефону Центра управления дорожным движением 8000 3600.

Наиболее быстро ямы образуются на участках дорог с износом дорожного покрытия, где на проезжей части имеются дефекты и трещины. В меняющихся погодных условиях c регулярными осадками, когда температура воздуха колеблется около нуля, под влиянием транспортной нагрузки дорожные дефекты образуются непредсказуемо.

В Риге опасные для движения ямы ликвидируют службы по содержанию проезжих частей. Используется технология холодного асфальтирования, которая подходит для погодных условий при температуре воздуха около нуля. Яма очищается и максимально просушивается перед началом заливочных работ.

На срок службы отремонтированных ям влияет несколько факторов: погодные условия, интенсивность движения и состояние дорожного покрытия. Основной целью этой работы является предотвращение опасности дорожного движения.

Весной, когда среднесуточная температура стабилизируется выше плюс пяти градусов, в городе начнутся плановые ремонты ям на основе привычных технологий — горячей укладки асфальта и укладки асфальтобетона. Такие работы обеспечивают более длительный срок службы дорожного покрытия и позволяют не только отремонтировать потенциально опасные для движения ямы, но и устранить более мелкие дефекты.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт