В Лиепае на берег вынесло фрагмент торпеды советского флота времен войны

Liepainiekiem.lv
Liepajniekiem.lv/Ģirts Gertsons

На взморье Лиепае утром в понедельник был выброшен на берег фрагмент советской торпеды времен Второй мировой войны. Принимая во внимание, что сезон бурь и ветров еще не завершился, могут последовать и другие –в том числе, возможно, и взрывоопасные предметы, полагают представители Морских сил.

Фрагмент торпеды напротив Южных фортов был выловлен при сотрудничестве нескольких служб. Сначала информацию о на тот момент не идентифицированном предмете получили Полиция самоуправления и Государственная пожарно-спасательная служба.

Представители обеих служб отправились на пляж, где спасатели при помощи внедорожника полиции самоуправления Mitsubishi L200 извлекли из воды примерно четырехметровую часть торпеды на берег.

Экипаж Государственной полиции присматривал за находкой, пока на место не прибыли сотрудники отделения нейтрализации невзорвавшейся амуниции команды водолазов эскадры минных кораблей Морских сил. Затем торпеда была погружена в машину и дальше ее отвезли в учебный центр водолазов.

«Это чудо, что при таких зимних бурях только сейчас море выбросило на берег нечто подобное», — прокомментировал старший оператор отделения нейтрализации невзорвавшейся амуниции Андрис Слайдиньш.

”В другие годы в это время подобных находок было даже больше, и как можно заметить, часть двигателя от этой – части отопления – отделилась совсем недавно, поскольку место отделения совсем свежее, то и часть двигателя можем ожидать вскоре в каком-нибудь другом месте», полагает представитель Морских сил.

После доставки на базу Морских сил из фрагмента торпеды будет выпущен воздух, и затем она будет использоваться во время процесса обучения по нейтрализации невзорвавшейся амуниции будущих водолазов, заключил Слайдиньш.

.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт