Премьеры стран Балтии обсудят в Риге вопросы безопасности и выход из COVID

LETA
Flickr/Valsts kanceleja

В Кабинете министров сегодня состоится заседание Балтийского совета министров на уровне премьер-министров, сообщили в Госканцелярии.

В ходе встречи премьер-министр Кришьянис Кариньш обсудит с премьер-министром Эстонии Каей Каллас и премьер-министром Литвы Ингридой Шимоните безопасность в регионе, развитие инфраструктурных проектов и другие актуальные вопросы.

На встрече премьер-министров Балтийского совета министров планируется обсудить вопросы безопасности в регионе, в том числе ситуацию на внешней границе Европейского союза (ЕС) с Белоруссией и концентрацию российских вооруженных сил вблизи Украины, уделив особое внимание координации с союзниками по ЕС и НАТО.

В ходе встречи планируется обсудить развитие региональных инфраструктурных проектов, в том числе строительство железнодорожной магистрали «Rail Baltica», и переход к дружественной по отношению к окружающей среде экономике.

Государственная канцелярия сообщает, что ожидается дискуссия по вопросам энергетической политики — и с учетом роста цен на энергоресурсы, и в геополитическом аспекте. Главы правительств стран Балтии также планируют обсудить текущую ситуацию в борьбе с распространением COVID.

Латвия председательствует в Балтийском совете министров с 2022 года, и это первая встреча лидеров стран Балтии в этом году.

Балтийский совет министров является органом сотрудничества между правительствами Латвии, Эстонии и Литвы, который был создан 13 июня 1994 года. Высшим органом Балтийского совета министров является заседание глав правительств, которое проводится не реже одного раза в год.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт