Депутаты Сейма будут искать решения энергетической бедности в жилищной политике

Mixnews
LETA/Zane Bitere

В среду, 2 февраля, депутаты Сейма обсудят тему «Решения энергетической бедности в жилищной политике: социальные субсидии, альтернативные источники энергии, энергоэффективность», сообщает LETA.

Жилищный подкомитет Комиссии государственного управления и местного самоуправления Парламента был частично созван в 15:00 для поиска решений.

На собрание были созваны представители Министерства экономики, Министерства охраны окружающей среды и регионального развития, Министерства благосостояния, Комиссии по коммунальному хозяйству, Латвийской ассоциации предприятий теплоснабжения и другие. Планируется, что в нем также примут участие представители SIA Rīgas namu pārvaldnieks, АО Rīgas siltums, SIA Rīgas ūdens и самоуправлений.

Как сообщалось, в окончательном чтении Сейм принял закон о мерах по снижению чрезвычайного роста цен на энергоносители, который предусматривает оказание поддержки гражданам и предпринимателям в размере около 250 млн евро для компенсации роста цен на энергоносители.

При этом ряд предложений оппозиции был отклонен, планируются более высокие льготы для компенсации цен на энергоносители, поддержку более месяца и другие шаги по снижению затрат для населения.

Согласно ранее принятому правительством решению, Сейм предусмотрел в законе, что субсидия в размере 50 евро в месяц будет выплачиваться детям и студентам в возрасте до 24 лет в четырехмесячный период — с января по апрель. По оценкам, эта часть помощи будет стоить около 80 миллионов евро, и ею воспользуются около 398 000 человек.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт