Крупные торговые центры призывают правительство отменить требование сертификата о вакцинации

LETA
pixabay

Альянс девелоперов, представляющий самые крупные торговые центры Латвии направил открытое письмо правительству, в котором призывает оценить новейшие данные и тенденции заболеваемости и соответственно внести изменения в ограничения, отменив требование сертификата о вакцинации.

В письме указывается, что COVID-19 теперь заболевают , как вакцинированные, так и невакцинированные, поэтому ограничения в торговле — деление магазинов на «зеленую» и «красную» зоны утратило эпидемиологическое обоснование.

Одновременно, приближается момент, когда в Латвии вступают в силу правила о сроке действия сертификата о вакцинации, и последствия этого решения угрожают торговым центрам существенным снижением числа покупателей и очередными финансовыми потерями, за которые компенсация больше не предусмотрена, говорится в письме.

Глава Ассоциации девелоперов Мартиньш Ванагс отметил, что торговые центры все время пандемии и сейчас поддерживали введение ограничений и меры безопасности, чтобы сохранить здоровье общества и не дать распространится вирусу. Однако, учитывая новые данные по заболеваемости представители отрасли считают, что правила введенные с 15 ноября, которые делят торговые центры, в том числе магазины товаров первой необходимости,  на «зеленый» и «красный» режимы,  утратили эпидемиологическое обоснование и должны быть отменены.

«Пока у нас не снимают ограничения уже много месяцев, мы видим, что в других странах, в Эстонии, Дании ограничения отменяют, позволяя предпринимателям оправиться от кризиса. Ситуацию необходимо немедленно менять и в Латвии, чтобы не потерять привлекательность страны в глазах предпринимателей и инвесторов», указал Ванагс.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт