Ринкевич: мы должны быть готовы к долгому периоду международной напряженности

LETA
LETA/EdijsPālens

В связи с угрозой со стороны России и проводимой внешней политикой общество должно быть готово к длительному периоду международной напряженности, заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич в программе Латвийского телевидения «Утренняя панорама».

По его словам, напряженная ситуация не разрядится через несколько недель, месяц или два, а продлится несколько лет. Кроме того, важно помнить, что угроза со стороны России может создаваться не только военными средствами, но и гибридными атаками.

Ринкевич считает, что Латвии следует уделять больше внимания не только оборонному сектору, но и внутренней безопасности. «На этот раз мы не можем выделять деньги только на оборону, забывая о внутренней безопасности, а это государственная граница, правоохранительные органы и органы госбезопасности», — сказал министр.

По его словам, разрыв между вооруженными силами и Министерством внутренних дел необходимо сократить. «Вооруженные силы хорошо развиты, но мы знаем, что в Министерстве внутренних дел много проблем. Эти вопросы больше нельзя рассматривать изолированно», — сказал министр, добавив, что нужно стремиться и к увеличению финансирования на оборону до 2,5% от валового внутреннего продукта.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт