Стакис: пока в Риге бьются машины и погибают люди — на улицах будут столбики

Mixnews
LETA/Zane Bitere

Если бы в Риге было спокойное и культурное вождение, в ограничении движения не было бы необходимости. Об этом в эфире программы Латвийского телевидения «1pret1» сказал мэр Риги Мартиньш Стакис. Таким образом он прокомментировал установку столбиков на улицах города.

По словам Стакиса, пока водители в Риге не научатся соблюдать правила дорожного движения, в столице регулировать интенсивность движения и потоки машин будут с помощью столбиков.

По его словам, только за год на Тейке зафиксировано 9000 нарушений ПДД.

«Пока в Риге на улицах погибают люди, пока на улицах бьются машины, мы будем движение регулировать столбиками.  Камера красного светофора, установленная на Тейке, за год зафиксировала 9000 нарушений. Мы видим, что для многих водителей знаки ничего не значат», — сказал Стакис.

Как сообщалось ранее, в 2020 году была объявлена ​​закупка «Установка и демонтаж дорожных ограждений в Риге». Для снижения интенсивности дорожного движения на некоторых улицах Риги установлены ограничительные столбики, что вызвало не только недовольство горожан, но и разногласия между думскими партиями.

На зимний период большинство столбиков было убрано с улиц города, но в 2022 году эксперименты на улицах Риги продолжатся. Вероятно, не только пластиковые столбики для ограничения движения, но также цветочные горшки и новые скамейки в Риге останутся.

Ранее в эфире радио Baltkom Мартиньш Стакис указал, что столбики были установлены в том числе и для безопасности велосипедистов. По его личным наблюдениям, в местах со столбиками люди чаще едут по велодорожкам.

Как ранее заявила в эфире радио Baltkom начальник управления организации и планирования движения департамента сообщения Рижской думы Рудите Ревелиня, установленные в центре Риги столбики, ограждающие пешеходные переходы от проезжей части, были предусмотрены для безопасности пешеходов и учитывают потребности автомобилистов. При этом, схемы ограждений были одобрены экспертами не только из Рижской думы, но и представителями Latvijas valsts ceļi.

По ее словам, трудности при поворотах на улицах, где были установлены оградительные столбики, могут появиться только в случае, если водитель нарушает правила дорожного движения и останавливается дальше положенного места.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт