Америкс о повестке дня: перевыборы в Европарламенте

Mixnews
Пресс-фото

Как и в Европарламенте, в Сейме Латвии было бы неплохо в середине срока полномочий устраивать перевыборы должностных лиц, уверен депутат Европарламента от Латвии Андрис Америкс.

«На прошлой и нынешней неделе в Европарламенте проходят перевыборы всех должностных лиц. Начиная с председателя Европарламента, его заместителей, глав всех руководящих комитетов и их заместителей. Это обычная практика в работе парламента, когда в середине срока — через 2,5 года — переизбираются все должностные лица. И меня как вице-председателя комитета по транспорту и туризму на этой неделе переизбирали, и я буду продолжать выполнять эти обязанности до конца нынешнего созыва.

На мой взгляд, это очень хорошая и демократическая практика, не позволяющая должностным лицам замшеть и поддерживающая высокий уровень профессиональной мобилизации.

Я думаю, что такую практику следовало бы ввести и в Латвии, потому что она стала бы приобретением для нашей демократии. В середине срока стоило бы провести перевыборы всех ответственных должностных лиц Сейма. Было бы также необходимо с определённой периодичностью проводить повторное голосование за доверие правительству. Пусть сейчас правительство Кариньша говорит, что является правительством, которое работает дольше всего, но дольше всего не всегда значит лучше.

Мы видим, насколько непрофессионально это правительство работало и работает с ковид-кризисом, что оно неспособно вовремя проанализировать и оказать поддержку в энергетическом кризисе. И ясно, что Латвию до выборов еще ждут ещё многие вызовы».

Пресс-фото

socialistsanddemocrats.eu/meps/ameriks-andris

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт