В Латвии ожидается замерзающий дождь. Объявлено желтое предупреждение

Mixnews
Flickr/Shawn Harquail

В понедельник ожидается облачная погода, во многих местах Латвии ожидаются небольшие осадки, в том числе замерзающий дождь, а в восточных регионах небольшой снег. Дороги будут скользкими.

Умеренный ветер будет дуть с юга, юго-запада, на побережье возможны порывы до 16 метров в секунду.

Максимальная температура днем — от +4 до -5 градусов.

В Риге в понедельник ожидается облачная погода, моросящий дождь, гололед и туман. Будет дуть умеренный южный ветер, столбик термометра будет колебаться около нулевой отметки.

В понедельник утром из-за обледенения местами в Латвии затруднено движение по основным и региональным дорогам страны. Скользкие участки дороги посыпаны противоскользящими материалами, сообщили Latvijas Valsts ceļi.

Сложные условия передвижения на основных государственных дорогах зафиксированы на участке Бауского шоссе (A7) от Димзукалнса до Гренцтале и на участке Лиепайского шоссе (A9) от Блидене до Скрунды.

Также осложнены условия передвижения по региональным дорогам в окрестностях Риги, Балви, Бауски, Добеле и Салдуса.

В свою очередь, Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) сообщает, что с понедельника, 24 января, с 13:00 до 14:00 вторника, 25 января в центральной части Латвии и на востоке действует желтое предупреждение о замерзающем дожде.

ГПСС призывает информировать об образовании гололеда на дорогах и тротуарах. «Будьте осторожны при ходьбе, езде на велосипеде или автомобиле», — призывают спасатели.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт