В ближайшие часы в Латвии местами ожидается мороз до -16 градусов

Mixnews
Twitter/gintsm_photography

В ночь на воскресенье и утром в Латвии облачность рассеется и с большой вероятностью в Латгале и восточнее Видземе — температура воздуха понизится до -11..-16 градусов.

Синоптики прогнозируют, что температура воздуха на остальной территории страны понизится до -4..-9 градусов. Будет дуть медленный ветер, во многих местах будет штиль. Возможны снегопады, туман и изморозь.

Ожидается незначительная облачность. Днем пойдет небольшой снег, в Курземе возможен замерзающий дождь и снова оттепель; будет дуть слабый или умеренный южный, юго-западный ветер, но в Латгале и Селии будет безветренно.

Максимальная температура воздуха в воскресенье составит от +2 градусов на западном побережье Курземе до -8 градусов на востоке Латгале.

В ближайшие сутки в Риге в основном будет облачно, осадков не ожидается. Будет дуть слабый северный ветер, который днем ​​сменится на южный. Температура воздуха -5 градусов ночью и -2 градуса днем.

Как сообщалось, в феврале и марте в Латвии ожидается ветреная погода с частыми осадками.

Датский метеорологический институт прогнозирует, что, как и в последние недели, в феврале и марте на юго-западе Европы в основном ожидаются антициклоны, поэтому атлантические циклоны в основном будут перемещаться над Северной Европой. Циклоны с запада принесут относительно теплый и влажный воздух, температура в среднем ожидается выше нормы, возможны частые дожди и снег, а ветер иногда может перерасти в бурю.

Долгосрочные прогнозы Национального управления океанических и атмосферных исследований США показывают, что март в странах Балтии и Скандинавии может быть на три градуса теплее нормы, но ожидается больше осадков, чем обычно весной. Остальные месяцы до июля будут чуть теплее нормы.

В течение ближайших двух недель, согласно прогнозам, погодные условия под влиянием циклонов будут переменчивыми, временами ожидаются осадки и порывистый ветер, но такого сильного ветра, как 14, 17 и 20 января, в Латвии не прогнозируется. Морозы будут чередоваться с оттепелями, поэтому возможно частое обледенение.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт