Все больше детсадов и школ в Риге уходят на карантин

Mixnews
LETA/Lita Krone

Распространенность COVID-19 в дошкольных образовательных учреждениях Риги стремительно растет, сообщила агентству LETA представитель Департамента образования, культуры и спорта Рижской думы Индра Вильде.

Если в начале недели COVID-19 поразил 22 рижских детских сада, то в выходные — уже 35.

Также за выходные дистанционное обучение уже налажено в 66 школах Риги, одной музыкальной школе и одной спортивной школе.

При этом Вильде указала, что в пятницу дистанционное обучение заканчивается в 171 случае.

Уже сообщалось, что руководители школ с более высокой заболеваемостью COVID-19 рассмотрят вопрос о введении принципа ротации. В свою очередь, решиться на полностью дистанционный процесс обучения в школе можно будет только по рекомендации Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

На этой неделе в Рижской государственной немецкой гимназии, реализуя принцип ротации, на пару дней было назначено дистанционное обучение для всей школы.

Несмотря на то, что заболеваемость COVID-19 в Латвии продолжает стремительно расти, министр образования и науки Анита Муйжниеце пока не готова обсуждать переход всех школ на удаленное обучение.

Сегодня в передаче «900 секунд» на телеканале TV3 она сказала, что уже сейчас многие дети вынуждены перейти на удаленное обучение, кроме того, эпидемиологическая ситуация может стать еще хуже. Тем не менее она пока не готова говорить о том, что на удаленное обучение должны перейти все школы, потому что по регионам ситуация отличается.

Министр напомнила, что особо много сложностей дистанционное обучение повлечет для родителей школьников младших классов.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт