У министра среды насчитали 10 советников, а у госсекретаря 5 замов и 3 советника

Mixnews
LETASintija Zandersone

В команде министра среды и регионального развития Артуса Плешса работает 10 советников, об этом на своей странице в Twitter сообщила журналист и основатель Балтийского центра журналистских расследований Re:Baltica Инга Спринге, которая была крайне удивлена таким количеством сотрудников. По ее словам, в министерстве также существует отдел общественных отношений, где работает еще 5 человек.

«Зашла на сайт @VARAM_Latvija, чтобы посмотреть, какую позицию занимает в Латвийской ассоциации вещания глава и руководитель Совета по этике СМИ Андрис Кениньш и немного растерялась. У министра 10 советников. У госсекретаря 5 заместителей и 3 советника, которые обычно работают как гномики, пока советники раздают советы», — написала Сприньге, опубликовав скриншоты со страницы VARAM.

Судя по описанию должностей и среди советников функции дублируются. У министра есть советник по вопросам коммуникации Аннемария Рукшане (дочь члена партии «За развитие!» Даце Рукшане), советник министра по вопросам информирования общественности Петерис Крастиньш, советник министра по сотрудничеству со средствами массовой информации Микс Страздиньш.

Впрочем, советница МВД Линда Цурика указала, что внештатные советники не получают зарплаты.

На что Сприньге указала, что тогда зачем вообще отделять министра и людей, которые на него работают, как касту, от остального министерства. А у другого министерства еще столько советников/замов? А там уже помощники, офис-менеджеры и т.д.

Напомним, Сейм утвердил Плешса министром охраны окружающей среды и регионального развития 17 декабря 2020 года.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт