Больше всего от бури пострадали Рига и Юрмала

LETA

В связи с вызванными сильным ветром разрушениями в спасательную службу за минувшие сутки поступило 310 вызовов, из них 237 были зарегистрированы в Рижском регионе, в том числе 124 вызова в Риге и 72 — в Юрмале. Большинство звонков — 207 — поступило в понедельник с 13:00 до 17:00.

Сотрудникам спасательных бригад в большинстве случаев пришлось убирать с проезжей части, тротуаров, линий электропередач и строений сломанные деревья. В том числе сломанные деревья упали на дома в Саулкрастском крае, на улицах Авеню и Перлю в Юрмале, на улице Залитес и на Калнциемской дороге в Елгаве.

Кроме того, в 14 случаях сломанные деревья упали на автомобили, а на улице Лиенес в Юрмале и улице Дзиркалю в Риге с автомобилей были подняты другие поврежденные конструкции.

Более чем в 40 случаях спасатели должны были предотвратить опасность от повреждения конструкций: в основном приходилось снимать сорванные ветром элементы кровли, а на улицах Стурманю, Лачплеша и Карейвью в Риге, а также на улицах Электрибас и Страутниеку в Елгаве ветер оторвал конструкции крыши.

Кроме того, вчера поступило более 20 ложных вызовов, по которым информация о сломанных деревьях не подтвердилась или же они не представляли угрозы.

ГПСС призывает жителей оценить, представляет ли причиненный ветром ущерб угрозу жизни или здоровью людей, и только после этого звонить по единому номеру службы экстренной помощи 112. Если повреждения не представляют угрозы, ГПСС призывает сообщать о них поставщикам услуг или управляющим территориями.

Всего за минувшие сутки в ГПСС поступило 399 вызовов: 17 на тушение пожара, 340 — на спасательные работы, 42 вызова оказались ложными.

Как сообщалось ранее, один случай завершился летальным исходом: в Юрмале дерево упало на женщину, которая от полученных травм скончалась.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт