Восточная больница готовится к «буре» заболеваемости

LETA
vmnvd.gov.lv

В связи со стремительным распространением COVID-19 Рижская Восточная клиническая университетская больница (РВКУБ) «готовится к буре», заявил в передаче «Утренняя панорама» на Латвийском телевидении председатель правления больницы Имант Паэглитис.

РВКУБ готовится и к большому притоку пациентов, и к большому количеству заболевших работников, что может осложнить ее работу.

В настоящее время в больнице проходят лечение примерно 200 пациентов с COVID-19, около 25 находятся в интенсивной терапии. Руководитель больницы отметил, что нынешняя волна заболеваемости COVID-19 по сравнению с предыдущей отличается тем, что относительно много заразившихся не имеют симптомов и заболевание у них обнаруживается, когда они оказываются в разных отделениях больницы.

Паэглитис согласился с тем, что пока прогнозы об относительно легком течении COVID-19, вызванного омикрон-штаммом, оправдываются, потому что в условиях, когда общее число заболевших растет очень быстро, прирост числа госпитализаций не так велик.

Руководитель РВКУБ также отметил, что около 70% оказывающихся в больнице пациентов с COVID-19 не привиты, а среди тяжелых больных их почти 90%.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт