В Риге задержан пьяный водитель, снесший два дорожных знака

Valsts policija
Valsts policija

Около полуночи 15 января сотрудники батальона дорожной полиции Рижского регионального управления Государственной полиции остановили водителя, машина которого виляла из стороны в сторону — у него на выдохе было обнаружено более двух промилле. Водитель также повредил два дорожных знака. Государственная полиция возбудила несколько дел об административных правонарушениях по поводу случившегося.

В субботу после 23:00 Государственная полиция получила информацию о очевидца о том, что по улице Кришьяна Валдемара в Риге ехал предположительно нетрезвый водитель на Mercedes-Benz. Он настолько не контролировал транспортное средство, что, проехал по тротуару, сломав два дорожных знака, и скрылся с места происшествия.

Сотрудники правоохранительных органов немедленно приступили к розыску данного автомобиля, который спустя некоторое время был замечен движущимся по улице Триядибас в направлении улицы Кугю в сторону Ранькя Дамбис, где и был остановлен.

Было очевидно, что водитель сел за руль в состоянии сильного алкогольного опьянения. Как показал алкометр, мужчина управлял транспортным средством под воздействием 2,38 промилле. После этого мужчина стал вести себя агрессивно, поэтому было принято решение о привлечении дополнительных сил — Рижской муниципальной полиции.

После прибытия сотрудников муниципальной полиции пьяный водитель продолжал проявлять агрессию, пытаясь спровоцировать правоохранителей, высказывая оскорбления. Муниципальная полиция доставила мужчину в участок для дальнейшего разбирательства.

Государственная полиция возбудила два дела об административных правонарушениях – одно за вождение в нетрезвом виде, а другое за совершение дорожно-транспортного происшествия и оставление места ДТП. Рижская муниципальная полиция также возбудила дело об административном правонарушении за мелкое хулиганство.

Госполиция выражает благодарность жителю, который не остался равнодушным и сообщил правоохранителям о водителе, который подверг опасности себя и окружающих.

Как сообщалось, 9 января на переходе в Плявниеки пьяный водитель сбил трех человек — членов одной семьи. От полученных травм 8-летняя девочка скончалась в больнице. В свою очередь, ее мама и бабушка получили тяжелые увечья. Пьяный водитель с месте ДТП скрылся, но позже был задержан полицией.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт