На Домской площади в Риге ветер повалил стенды о баррикадах 1991 года

Mixnews
Twitter/Ilmārs Tolstovs

В пятницу утром ветер повалил часть стендов экспозиции «Вспоминая баррикады 1991 года» на Домской площади в Риге, посвященной событиям 30-летней давности.

Об этом сообщает священник Илмарс Толстовс, опубликовавший фотографию с подписью: «Бедные стендики».

Согласно данным синоптиков, ветер в порывах в столице сегодня достигнет 18-23 м/с, во второй половине дня он будет дуть со скоростью до 25 м/с.

Метеостанции в Риге зафиксировали скорость ветра в 8 часов утра в 22 м/с. Такая же скорость была и в Даугавпилсе.

В 9 часов на севере  столицы — в Даугавгриве, на берегу Рижского залива, северо-западный ветер усилился  до 27 м/с.

В Айнажи, Мерсрагсе и Вентспилсе скорость северо-западного ветра при порывах достигает 20-22 м/с, на большей части страны — 14-18 м/с.

В свою очередь, на метеостанции Салдус зафиксированы порывы ветра до 26 м/с, в Лиепайском порту до 31,4 м/с — и это сегодняшний максимум в Латвии, пишет синоптик Янис Траллис.

Как сообщалось, в западных и восточных регионах Латвии нарушено электроснабжение. Оперативные бригады предприятия Sadales tīkls работают над устранением повреждений, чтобы восстановить подачу электричества.

При сильном ветре могут ломаться деревья и их ветви, разрывая провода электролиний и создавая опасные ситуации, угрожающие жизни людей, поэтому компания призывает проявлять особую осторожность вблизи линий электропередач и электрооборудования. При возникновении опасной ситуации не следует приближаться к месту происшествия, а немедленно сообщить в Sadales tīkls или в Государственную пожарно-спасательную службу.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт