Госполиция следит за страницей «Работа для невакцинированных» в Facebook

Jauns.lv
LETA

В соцсетях опубликован скриншот, на котором демонстрируется повестка в суд, составленная Государственной полицией и отправленная конкретному лицу. Причина – распространение услуг массажа в интернете как для привитых, так и для непривитых людей, пишет Jauns.lv.

В документе указано, что данное лицо разместило объявление в группе Facebook «Работа для невакцинированных» (Darbs nevakcinētiem), предлагая услуги массажа лицам с сертификатом и без него.

«Для полного и объективного выяснения обстоятельств дела и принятия дальнейшего решения просим вас явиться […]», — говорится в повестке в суд.

В специальной группе Facebook, которая так и называется «Работа для невакцинированных», состоит 27,7 тысячи участников.

Здесь скриншот активно комментируют, в основном критикуя действия Госполиции. Однако стоит отметить, что предоставление конкретных услуг лицам, не имеющим цифрового сертификата COVID-19, в настоящее время действительно противоречит постановлениям Кабинета Министров (КМ).

В Госполиции Jauns.lv подтвердили, что данная страница находится под наблюдением: «Госполиция регулярно осуществляет общий и комплексный мониторинг интернета, включая различные нарушения. Например, при выявлении нарушений эпидемиологических правил граждане должны знать, что они могут быть наказаны. Но каждый случай надо оценивать индивидуально».

Напомним, правила Кабинета министров «Меры эпидемиологической безопасности по ограничению распространения инфекции  COVID-19 предусматривают, что с 15 ноября сотрудникам государственных, муниципальные учреждений и обществ капитала, а также сотрудникам частного сектора, работающим очно, обязательно необходим сертификат о вакцинации или сертификат о перенесенном заболевании COVID-19.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт