Евродепутат возмущен: в Брюсселе посадку на рейс в Ригу объявляют на русском языке

Mixnews
Flickr/Tii Na

Евродепутат от Национального объединения Роберт Зиле в соцсети Twitter выразил возмущение тем, что при посадке на рейс самолета, следовавшего в Ригу, объявление на посадку делается на русском, но не на латышском языке.

«Объявление сегодняшней посадки на рейс BT604, следующий в Ригу, в Брюсселе была организована в том числе на русском, но не на латышском. На вопрос получил ответ, что это решили сотрудники аэропорта и такой записи на латышском языке у них нет вообще…Неужели латыши не понимают тогда русский — такова железная логика сотрудников аэропорта… Национальная авиакомпания airBaltic должна собраться. Подобная ситуация в аэропорту Франции была быстро устранена», — написал Зиле.

Запись евродепутата вызвала активное обсуждение в сети. Многие комментаторы указывают, что в ситуации, когда национальный перевозчик получает от государства многомиллионную поддержку, такое недопустимо.

«Можно ли пройти по цепочке ответственности к сотруднику, принявшему такое решение? Если в авиакомпании есть люди с такими серьезными пробелами в образовании, то надо начинать думать, что может быть подобная безграмотность и в других вопросах. Например, в безопасности полетов», — написал латвийский публицист Отто Озолс.

Спустя некоторое время был получен ответ от самой авиакомпании airBaltic.

«В ходе полетов из-за рубежа в Ригу соответственно нашим требованиям персоналу аэропорта надо зачитывать на местном языке страны вылета, на английском языке, а также на латышском, если представители аэропорта смогут это обеспечить. Информация на русском из аэропорта Брюсселя не запрашивалась и в данном случае это ошибка со стороны агентов.
Такая ошибка недопустима и авиакомпания свяжется с руководством аэропорта Брюсселя», — сказано в сообщении airBaltic.

Авиакомпания также принесла извинения за ситуацию перед пассажирами.

Напомним, ранее евродепутат, выдвинутый в своей время кандидатом в премьеры от VL-TB/LNNK, сделал скандальное заявление, что русские в Латвии угрожают латышскому языку и культуре, поэтому было бы правильно искать дополнительную рабочую силу, например, в Китае.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт