Семья убитого в Лиепае мальчика находилась под контролем соцработников

LSM.lv
Flickr/Liz Tan

В Лиепае семья убитого двухлетнего ребенка до произошедшей в канун Нового года трагедии уже обращалась в сиротский суд по поводу возможного насилия в отношении другого ребенка, пишет LSM.lv.

Как сообщалось, в последний день уходящего года в Лиепае, в квартире в Каросте, мать вызвала скорую помощь своему ребенку, но врачи, прибывшие по указанному адресу, сразу сообщили полиции, что нашли в квартире тело мальчика с кровотечением и гематомами.

Скорая медицинская помощь отказалась предоставить информацию об условиях обращения за медицинской помощью, а в полиции сообщили, что супруг матери погибшего ребенка задержан на месте по подозрению в совершении преступления. В настоящее время он находится под стражей.

«Мужчина ранее попадал в поле зрения полиции за имущественные преступления. Тело ребенка передано на обследование для установления причины смерти», — сообщил начальник Лиепайского района Курземского регионального управления государственной полиции Ингус Укстиньш.

Об этом также сообщает Skasties.lv со ссылкой на Degpunktā.

Лиепайский сиротский суд сообщил, что семья погибшего мальчика обратилась в учреждение около месяца назад по поводу возможного насилия в отношении другого ребенка в этой семье. Ответственные службы не разглашают, сколько детей в семье и в каком возрасте. Будет оценено, смогут ли дети там остаться.

«На основании произошедшего в сиротском суде начата экспертиза, чтобы определить, есть ли у детей подходящие и безопасные условия в семье», — сказала председатель Лиепайского городского сиротского суда Тайга Зиемеле.

Семья находится в поле зрения Лиепайской социальной службы с мая прошлого года, и в прошлом ей уже оказывались различные виды помощи, теперь сотрудники поддерживают контакт с матерью и детьми.

«Предлагали помощь, какую только возможно. В основном это психологическая поддержка, поддержка наших сотрудников, мы находимся в контакте с семьей», — прокомментировала руководитель Лиепайской социальной службы Линда Красовска.

Госполиция возбудила уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть. Такое преступление наказывается лишением свободы на срок от трех до пятнадцати лет.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт