«Он знал как бить, чтобы не оставлять следов»: сотрудник Госполиции избил девушку за замечание «не мусорить»

Apollo.lv
Facebook/Edijs Empelis

В конце минувшего года публикация рижанина о нападении некоего мужчины на его подругу в центре Риги вызвала бурную реакцию среди пользователей соцсети. Сегодня выяснилось, что напавший является сотрудником Госполиции.

Инцидент произошел 29 декабря в 22:40 на улице Чака, 30. Девушка сделала выговор пассажиру автомобиля за то, что тот выбросил мешок с мусором в не предназначенном для этого месте, что «спровоцировало» водителя машины на агрессивные действия — он напал на сделавшую замечание, нанеся ей телесные повреждения.

 

Сегодня эту историю тиражируют многие пользователи Facebook, а также Twitter.

Потерпевшая сторона рассказала о произошедшем порталу Apollo.lv. Свой комментарий предоставила также полиция.

Как мирная вечерняя прогулка превратилась в кошмар

Подруга Эдийса вечером 29 декабря вышла из дома, чтобы со своей подругой прогуляться с собаками по центру Риги. Проходя по улице Чака, девушки заметили припаркованную у обочины машину Škoda. Из машины вышла 14-летняя девочка, открыла багажник, вытащила мешок с мусором, оставила его на обочине дороги. Затем девочка-подросток вернулась к машине.

Подруга Эдийса, увидев это, упрекнула подростка в том, что тот выбросил мусор в неподходящем месте. Она указала, что в нескольких метрах от этого места находится мусорный бак, куда можно выбросить мусор, но подросток в машине проигнорировал сказанное. Девушка Эдийса сама взяла мусор, призвав тех, кто был в машине, выбросить его.

Тогда из машины вышел отец девочки. Произошла словесная перепалка, которая переросла в разговор в агрессивных тонах.

«Он сразу же напал! Не хотел говорить. Я упрекнула его дочь за мусор, сказав: «Вон, у дома мусорник — почему нельзя свой мусор выбросить там? Почему надо делать так?», — рассказала пострадавшая.

Следует отметить, что мужчина был значительно выше девушки.

«Я его спросила — почему меня трогаешь? (..) Он стал меня толкать. Он схватил меня за волосы и другой рукой ударил его по лицу. Бил ладонью. Руки были в перчатках. Думаю, он умеет бить, чтобы не нанести слишком много травм. При всем этом у меня пошла кровь из носа», — рассказала пострадавшая. Девушка также рассказала, что после того, как ее толкнули, она получила огромный синяк на ноге, который заметила только на следующий день.

«На следующий день, когда она приехала из отделения полиции и «скорой помощи», мне показали, какой пучок волос был вырван», — добавляет Эдийс.

Вырванные волосы — это лишь часть насилия со стороны мужчины.

Девушка оказала сопротивление, в результате чего мужчина причинил ей еще большую боль, когда начал бить и толкать.

«Я не думала, что он меня побьет. Мне и в голову не пришло, что он может меня ударить!», — рассказала Apollo.lv пострадавшая.

По словам Эдийса, есть несколько очевидцев произошедшего инцидента — подруга пострадавшей и прохожий, который откликнулся тогда, когда Эдийс выставил пост в Facebook. Этой записью поделилось более 14 тысяч пользователей.

После конфликта девушка позвонила Эдийсу. После этого сразу вызвали скорую помощь и полицию.

Агрессивный мужчина — сотрудник государственного учреждения

Когда Эдийс узнал о случившемся, он стал оперативно действовать, чтобы установить личность нападавшего. Ему это удалось относительно быстро.

Эдийс выяснил, как зовут агрессивного мужчину, где он работает, а также необходимую информацию об автомашине, которую удалось заснять его подруге сразу после случившегося.

По словам Эдийса, агрессивный мужчина работает в госучреждении — он является сотрудником полиции.

4 января информацию о месте работы нападавшего в соцсети Facebook подтвердила также Госполиция.

Как сообщается в аккаунте Госполиции, в связи с инцидентом между людьми на улице Чака в Риге 29 декабря возбуждено административное дело, назначена экспертиза для определения степени тяжести телесных повреждений. Учитывая, что к ситуации причастен сотрудник ГП, началась служебная проверка. Очевидцев призывают звонить по телефону 67085929.

Государственная полиция также отметила, что такие ситуации и все формы насилия недопустимы, особенно если замешано должностное лицо Государственной полиции, которое должно защищать представителей общественности. Даже подозрения, что полицейский мог совершить правонарушение, бросает тень на честных и профессиональных коллег и резко контрастирует с ценностями и работой Государственной полиции в целом. Это не допустимо.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт