Передвижение по дорогам Латвии из-за обледенения осложнено

Mixnews
Twitter/Latvijas valsts ceļi

Сегодня вечером в некоторых местах Видземе и Латгале образовавшаяся наледь и гололед затрудняют передвижение по основным и региональным дорогам, сообщили агентству LETA представители ГАО Latvijas valsts ceļi (LVC).

Скользкие участки дорог посыпают противоскользящими материалами. С целью улучшения условий передвижения на дорогах работают 16 единиц зимней техники ГАО Latvijas autoceļu uzturētājs.

Условия движения осложнены на участке Видземского шоссе (A2) от Лигатне до Виреши, на участке Валмиерского шоссе (A3) от Стренчи до Валки, на участке Даугавпилсского шоссе (A6) от Извалты до Патерниеки.

В свою очередь, условия передвижения осложнены и по региональным дорогам в окрестностях Риги, Цесиса, Гулбене, Краславы, Огре и Валки.

Сегодня вечером в окрестностях Цесиса очень сложно ехать по дорогам местного значения.

Гравийные дороги, которые зимой покрываются слоем снега, могут быть очень скользкими в оттепель, так как тающий снег и дождь образуют слой льда. Посыпать эти дороги противоскользящими материалами или бороздить при таких погодных условиях неэффективно, так как тающий снег и дождь смывают песок с дороги, а борозды тают.

LVC призывает водителей быть особенно осторожными при движении по местным дорогам, выбирать безопасную скорость передвижения, соответствующую состоянию дорожного покрытия, сохранять большую дистанцию до впереди идущего автомобиля, а также не совершать быстрых маневров.

Метеорологи прогнозируют, что оттепель продлится до середины недели, когда температура воздуха будет постепенно снижаться.

Во вторник температура воздуха составит +1…+6 градусов, а в последующие дни ожидается минусовая температура, но к концу недели вновь потеплеет до нуля градусов.

В четверг на морском побережье скорость северо-западного ветра в порывах может достичь 20 метров в секунду.

В январе в Северной Европе усилится активность циклонов с Атлантики, поэтому ожидается относительно теплая погода с обильными осадками. Прогнозируется, что средняя температура воздуха в Латвии в январе будет выше, чем в декабре.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт