Коалиция обсудит, нужно ли продлевать ЧС

Mixnews
LETA/Evija Trifanova

Завтра, 4 января, в 10:00 состоится встреча коалиционных партий, на которой политические силы обсудят необходимость продления чрезвычайной ситуации, объявленной в связи с распространением COVID-19, об этом свидетельствует имеющаяся у агентства LETA информация.

В настоящее время режим чрезвычайной ситуации введен до 11 января, однако Министерство здравоохранения предложило продлить его как минимум на три-четыре недели.

Планируется, что завтра на заседании коалиции Минздрав представит политикам последние данные, а Группа оперативного управления, вероятно, обнародует свои предложения и рекомендации, из которых политические силы смогут сделать выводы и принять соответствующее решение.

Правительство планирует принять решение по этому вопросу в четверг, 6 января.

Глава службы неотложной помощи Лиене Ципуле считает, что пока слишком рано говорить об отмене ограничений из-за COVID-19.
Комментируя предложение Минздрава продлить ЧС после 11 января, глава «скорой» отметила, что действительно правильнее было бы подождать и вначале посмотреть, какими будут показатели заболеваемости после новогодней недели. Если показатели заболеваемости начнут быстро расти и больницам будет грозить перегрузка.

В свою очередь, эпидемиолог, представитель Отдела вакцинации Национальной службы здоровья Никита Троянский, считает, что новый штамм коронавируса «омикрон» до конца февраля будет на повестке дня, поэтому сейчас не рекомендуется отменять режим ЧС.

По словам эпидемиолога, выглядит так, что течение заболевания более легкое, но, так как столько людей заражается, то индивидуальный риск попадания в больницу на самом деле выше.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт