«Это не тротуары, а школа выживания!»: рижанам предложили вариант зимней обуви для передвижения по улицам

Mixnews
Twitter/viedoklis6

Жители жалуются, что коммунальные службы оказались не готовы к наледи в начале новой рабочей недели и называют происходящее школой выживания. Многие рижане в соцсетях делятся своими мыслями о ледяном катке, в который превратились тротуары, другие дают ценный совет — «если сегодня не нужно никуда выходить — не выходи», а другие призвали к покупке «нормальной зимней обуви».

Еще утром ситуацией на тротуарах поинтересовался журналист Юрис Вайдаков. По словам мужчины, он собирался идти пешком из Марупе в Ригу.

Линде Вейдемане удалось успешно добраться от дома к машине, но пешком она идти не рекомендует.

Инга Книпинска советует никуда не ходить и сидеть дома, так как при ходьбе по тротуарам можно вспомнить все ругательные слова.

Одна жительница столицы Анита Мейнарте с возмущением обратилась напрямую к руководству Рижской думы.

«Рижская дума, может быть, зимой мы не будем ходить на работу, а зарплату будем получать также, так как на работу добраться невозможно. У недвижимости больше нет хозяев? Снег надо было чистить, а не ждать 3 января дождь», — возмущается женщина.

Одна пользовательница сети под ником «Мама двойняшек» это утро охарактеризовала одним словом — «борьба». «С самого начала я боролась с близнецами, которые не хотели отпускать меня на работу, а затем буквально выковыривала машину изо льда».

А пользователь под ником Man ir kas sakāms предлагает надевать вместо обычной обуви экипировку немцев для похода в лес — шипованую накладку на зимние ботинки.

Роланд Удрис предлагает вот такие шипы.

Как сообщалось, новый 2022 год начался для некоторых из жителей совсем неудачно. Улицы очень скользкие, и результат не заставил себя долго ждать. Больница травматологии переполнена, операционные работают на полную мощь. Самыми частыми травмами являются переломы костей плеча, бедра, лучевой кости, запястья и лодыжек. За помощью обращаются пациенты разного возраста.

Между тем, в управлении коммуникации Рижской думы сообщили, что в центре Риги в первую очередь посыпают тротуары с наиболее интенсивным пешеходным движением.  Утром в столице шел ледяной дождь и образовалась наледь, поэтому улицы и тротуары были скользкими. Противоскользящими материалами их посыпают две мобильные бригады — обрабатываются пешеходные дорожки общей протяженностью 106,3 км. Перед выходом мобильной бригады на работу маршрут проверяет муниципальная полиция, фиксирующая участки тротуара, не убранные владельцами. После того, как работы будут выполнены, владельцам территорий выставят счет за работы по их уборке.

Муниципалитет призывает жителей с особой осторожностью передвигаться вдоль зданий, обращая внимание на состояние тротуаров. Домовладельцев и управляющих недвижимостью призывают уделять больше внимания состоянию тротуаров и крыш, обеспечивать своевременную очистку от снега крыш и пешеходных дорожек и обработку тротуаров противоскользящими материалами.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт