Опрос: 90% работающих хотели бы вернуться в привычную деловую среду — офис

Mixnews
Unsplash.com

Как показал опрос, 90% людей, которые из-за пандемии Covid-19 вынуждены были работать или все еще работают из дома, хотят вернуться в свою привычную рабочую среду — офис. При этом половина всех желающих вернуться хотела бы перейти к работе только и исключительно в офисе. Вторая половина предпочла бы смешанную рабочую среду, выполняя часть обязанностей в офисе, а часть — дома.

Работа из дома во время локдауна заставляет все больше ценить рабочую среду, предоставленную работодателем, и возможность лучше сконцентрироваться для работы — это отметили 53% респондентов. С другой стороны, ровно половина (50%) респондентов признали, что работа в офисе лучше позволяет им сохранять баланс между работой и личной жизнью. Почти такую же роль играют лучшее техническое оснащение (49%) и чувство команды, или возможность работать бок о бок с коллегами, ежедневно обмениваясь идеями (49%).

Почти каждый третий (29%) респондент признает, что в офисе его ожидает более эргономичная рабочая среда, а четверть респондентов считают, что рабочая атмосфера в офисе намного спокойнее, чем при работе из дома. Почти пятая часть (19%) сотрудников признают, что хотят работать из офиса, потому что устали от долгой работы в интернете.

Для офисных работников, проживающих в Риге, важна гибкость — они хотят, чтобы часть работы выполнялась в офисе, а часть — дома (50%). Полное возвращение в офис считают оптимальной моделью работы 39% столичных работников, основной рабочей средой которых является офис.

Опрос по заказу офисного комплекса Verde был проведен в сотрудничестве с OMG Snapshots в декабре 2021 года, в нем приняли участие 509 латвийских офисных сотрудников в возрасте от 18 лет.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт