Премьер пожелал жителям верить в себя и укреплять своими делами Латвию

Mixnews
Скриншот

На пути к более богатой стране мы должны с уверенностью смотреть на новую реальность — изменение климата, потому что привычка — самый большой враг роста и развития, — сказал премьер-министр Кришьянис Кариньш (СП) в традиционном юбилейном обращении к народу Латвии.

«Новая климатическая политика — это возможность для наших предпринимателей и ученых создавать и производить то, что сегодня будет использовать весь мир», — сказал Кариньш.

Он напомнил, что путь к восстановлению независимости Латвии был тесно связан с экологическим движением.

«Даже сегодня климатическая политика может снова стать поворотным моментом в будущем развитии нашей страны», — сказал премьер-министр, выразив убежденность в том, что мы научимся мудро и ответственно использовать возможности, создаваемые изменениями.

Кариньш также подчеркнул, что целью правительства является создание лучших условий для бизнеса и хороших рабочих мест, вместо того, чтобы проводить комплексную политику льгот на долгосрочной основе. Премьер-министр отметил, что для дальнейшего экономического роста необходимы знающие и способные люди и долгосрочные инвестиции в образование и науку, поэтому он рад, что в 2022 году ожидается значительное увеличение финансирования науки.

Премьер-министр подчеркнул, что Латвия — это мы сами, наши действия, наши взаимоотношения и наши решения. Поэтому, опираясь на закалку прошлого, мы должны работать над построением страны, в которой семьи и другие люди могут чувствовать себя в безопасности, которые поддерживают и принимают.

«2021 год принес с собой беспрецедентное разнообразие взглядов и дискуссий, которые являются неотъемлемой частью демократии для достижения совместных действий», — сказал Кариньш, подчеркнув, что это также позволило нам добиться большего.

«Вместе мы преодолели самые тяжелые времена пандемии, защитили внешние границы нашей страны и Европейского Союза (ЕС), добились экономического роста, инвестиций, экспорта и роста заработной платы. То, что мы делаем, приносит успех», — премьер-министр сказал.

Глава правительства поблагодарил всех, кто решил работать, объединить усилия и взять на себя ответственность за себя, свое непосредственное и общее здоровье и безопасность за последний год, особо поблагодарил врачей и медицинский персонал, пограничников, полицию, земессаргов и солдат. «Я горжусь нашими людьми и их профессионализмом, самоотверженностью, силой и любовью, с которыми они делают свое дело», — заявил Кариньш.

В завершение выступления Кариньш пожелал всему населению крепкого здоровья, уверенности в своих силах и светлого будущего.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт