По возвращении из двух стран непривитым латвийцам не нужна самоизоляция

LETA
LETA/Zane Bitere

Людям, не вакцинированным против COVID-19, не придется соблюдать самоизоляции по возвращении из Ватикана и Румынии, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

В список «красных» стран решением правительства включены несколько стран юга Африки: Ботсвана, ЮАР, Намибия, Зимбабве, Эсватини, Лесото, Мозамбик и Малави.

Рассчитанный ЦПКЗ в соответствии с данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний 14-дневный кумулятивный уровень заболеваемости на 100 000 населения в Латвии снизился с 514,2 до 497,3 случая в неделю.

В Эстонии уровень заболеваемости вырос за последнюю неделю, достигнув 640,2 (543,1 неделей ранее). В свою очередь, литовский показатель снизился с 821,8 до 737,2 случая.

При въезде в Латвию из страны, где 14-дневный кумулятивный показатель случаев COVID-19 на 100 000 населения превышает 75, обязательно соблюдать 10-дневную самоизоляцию. Срок самоизоляции может быть сокращен, если сданный на седьмой день повторно тест дает отрицательный результат. Результат теста должен быть зафиксирован в сертификате тестирования. Самоизоляцию могут не соблюдать лица, имеющие действующей сертификат о вакцинации или перенесенном заболевании.

Лица с действующим сертификатом должны пройти тестирование перед въездом в Латвию из Дании, Ирландии, Норвегии, Бельгии, Германии, Швеции и Великобритании.

Самоизоляцию могут не соблюдать дети в возрасте до 12 лет, путешествующие со взрослыми, освобожденными от самоизоляции. Однако в таких случаях дети не должны вступать в тесные контакты с лицами вне своего домашнего хозяйства, посещать общественные мероприятия и детские коллективы и пользоваться общественным транспортом в течение десяти дней после отъезда из страны повышенного риска.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт