Заснеженные тротуары дума почистит и выставит счет владельцу

LETA
Riga.lv

Рижская дума поддержала сегодня порядок принудительный чистки тротуаров. Изменения внесены в обязательные правила уборки территорий и содержания строений. Правила устанавливают также вовлечение в процесс принудительной уборки тротуаров муниципальной полиции.

Правила предусматривают, что на территории прилегающей к дому или зданию, тротуар или двор следует чистить от снега и обрабатывать противоскользящими материалами. Уборочные работы надо проводить ежедневно до 8 утра , обеспечивая проход пешеходам. За несвоевременную уборку территории штраф для физических лиц составит 350 евро, для юридических 1400 евро.

Ранее депутаты признали, что применение штрафов не достигает цели, а именно, вовремя убранной территории. Поэтому, в этом зимнем сезоне введена новая практика — принудительная уборка, после чего самоуправление выставляет счет владельцу или обслуживающей организации за очистку территории. Такие работы проводят шесть мобильных бригад и привлеченная самоуправлением компания.
Уборку территории самоуправление проводит в случаях, если владелец территории не реагирует в течение часа на сигналы. Однако, если управляющий или владелец территории снова не убирает ее, то самоуправление проводит очистку повторно. После второй принудительной уборки применяется административный штраф.

Рижская дума в этом году уже меняла правила по уборке территорий, определив, что тротуары не обязательно полностью чистить от снега и льда, так как это требование несоразмерно и приводит к большому использованию соли. Достаточно чистить, как сказано в правилах, 50% общего объема площади с применением песка и смеси с солью.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт