В Парке Победы любителей зимнего отдыха встречает огромный снеговик

Mixnews
Twitter/RigasDome

В активной зоне Парка Победы в Задвинье лыжников и любителей зимнего отдыха встретит один из трех городских снеговиков большого размера, которые, как и в других парках, дополнены световыми гирляндами.

«Будьте активны, чтобы насладиться зимними радостями в освещенных парках и садах Риги», — сказано в сообщении.

Как сообщает Управление коммуникациями Рижской думы, уже с 20 декабря, привычное праздничное оформление в Риге дополннили светящиеся декорации, которые зажглись в 10 рижских парках и на прогулочных маршрутах не только в центре города, но и в микрорайонах — Иманте, Зиепниеккалнсе, Плявниеках, Саркандаугаве и Пардаугаве.

Вплоть до конца января гирлянды из лампочек Эдисона и другие светящиеся объекты городской среды можно будет видеть в следующих рижских парках и скверах:

Площадь Независимости, Верманский сад и Виестурдарзс в центре Риги;
Парк Анниньмуйжас в Иманте;
Парк Эбельмуйжас в Зиепниеккалнсе;
Березовая роща в Плявниеках;
Парк Саркандаугавас
Парк Яунатнес, парк Победы и парк Аркадия в Пардаугаве.

Как и в прошлом году на фонарных столбах, на мостах и путепроводах, на ветвях деревьев, над улицами и в других местах по городу — всего более чем по 180-ти адресам — размещено декоративное электрическое освещение и разного рода гирлянды; об этом позаботилось муниципальное агентство Rīgas Gaisma.

Праздничные ели в Риге установлены на Домской и Ратушной площадях, на набережной 11-го ноября, а также возле центров культуры, на других городских площадях, в парках и скверах — всего здесь размещены 22 елки. Также город предоставил 16 елей, которые украшают столичные микрорайоны.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт