В магазины Латвии поступила партия бананов с, возможно, кокаином весом 168 кг

Valsts policija
Скриншот

Накануне Рождества служба безопасности розничной сети обратилась в Государственную полицию и сообщила, что в Риге в двух торговых точках были обнаружены упаковки с белым порошкообразным веществом в ящиках с бананами, сообщает Госполиция. В ходе расследования государственная полиция изъяла 168 упаковок вещества, внешне напоминающего кокаин, общим весом около 168 килограммов. Установлено, что продукт был импортирован из Южной Америки и ведется активное сотрудничество с компаниями, получившими данную партию бананов. В настоящее время нет задержанных; расследование продолжается.

Государственная полиция получила информацию о содержимом подозрительных ящиков с бананами во второй половине дня 23 декабря, после чего сразу же было возбуждено уголовное дело, и Управление по борьбе с организованной преступностью Государственной полиции в сотрудничестве с территориальными подразделениями полиции провело процессуальные действия, в результате которых было изъято 168 ящиков с товаром. Назначена экспертиза для точного определения обнаруженного вещества и его веса.

Также были проведены проверки во всех точках продаж соответствующей розничной сети в Латвии, чтобы исключить вероятность того, что коробки с подозрительным содержимым попадут в розничную торговлю где-либо еще. Всего в ходе расследования было проведено пять обысков, а также другие процессуальные действия.

Установлено, что конкретная партия бананов, в которой были обнаружены упаковки с порошкообразным веществом, была получена из Южной Америки. На данный момент все компании, получившие бананы от этой партии, идентифицированы и проинспектированы, и компании активно сотрудничают с Государственной полицией. В настоящее время под стражей нет ни одного человека.

Учитывая, что расследование уголовного дела находится на начальной стадии, Государственная полиция в настоящее время воздерживается от дальнейших комментариев.

Возбуждено уголовное дело на основании части третьей статьи 253.1 и части третьей статьи 190.1 Уголовного закона за самовольное приобретение, хранение, транспортировку наркотических средств или психотропных веществ для продажи в крупных размерах, организованной группой, а также перемещения наркотических или психотропных веществ через государственную границу Латвийской республики. Такое правонарушение наказывается лишением свободы на срок от пяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой и условным надзором на срок до трех лет.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт