Известна торговая сеть, получившая с бананами партию кокаина

Mixnews
LETA/Edijs Pālens

Розничной сетью, в которой был обнаружен груз кокаина в коробках с бананами, является компания Maxima. Об этом агентству LETA сообщил представитель торговой сети в Латвии Янис Бесерис.

«Maxima может подтвердить, что в грузовых ящиках в двух магазинах был обнаружен груз неизвестного происхождения, о чем охранники, согласно процедуре, немедленно сообщили ответственным органам национальной безопасности», — сказал Бесерис.

Он подчеркнул, что ведется расследование, в ходе которого торговая сеть активно сотрудничает и предоставляет доступную компании информацию для выяснения обстоятельств дела. В интересах следствия Бесерис более подробной информации не сообщил.

Как сообщалось, 23 декабря в полицию обратилась служба безопасности одной из торговых сетей, сообщив, что в Риге в двух торговых точках обнаружены пакеты с белым порошком в ящиках под бананами. В ходе расследования государственная полиция изъяла 168 упаковок вещества, внешне напоминающего кокаин, общим весом около 168 килограммов. Установлено, что продукт был импортирован из Южной Америки и ведется активное сотрудничество с компаниями, получившими данную партию бананов. В настоящее время нет задержанных; расследование продолжается.

Как заявил журналистам начальник 2-го отдела управления по борьбе с организованной преступностью Госполиции Сандис Радзиньш, предполагаемый груз кокаина, ввезенный в Латвию в ящиках с бананами из Южной Америки, мог быть «ошибкой логистики».  Радзиньш подтвердил, что конкретный груз бананов был получен из Южной Америки для продажи не только в Латвии, но и за рубежом. Он не назвал конкретные страны.

 

Радзиньш похвалил владельцев торговой сети, которые оказали необходимую поддержку и активно сотрудничают со следствием.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт